Овсяное печенье пп рецепт с фото пошагово

Печенье из овсяных хлопьев: очень вкусный и простой рецепт

Начинаем готовить печенье из овсянки и банана. Да, оно действительно может состоять только из двух ингредиентов 🙂 Приступим же! Включаем духовку на 175-180 градусов, это зависит от вашей духовки, не устану повторять, что они все разные, поэтому, если ваш духовой шкаф шпарит на износ, ставьте 175, а если он вполне себе адекватен – на 180.

Очищаем два очень спелых банана, их шкурка должна уже покрыться черными пятнами. От этого зависит, насколько сладким получится диетическое печенье из овсяных хлопьев. Если же вы поймете, что сладости вам все равно не хватает, положите в следующий раз еще столовую ложку меда. Ломаем бананы на куски и кладем в миску. Разминаем их вилкой или с помощью блендера.

Всыпаем главный ингредиент – овсяные хлопья. Берите хлопья длительного приготовления, которые нужно варить, тогда диетические овсяные печенья будут более текстурными и полезными. Хорошо вымешиваем массу.

Отставляем в сторону, пока займемся орехами, хлопья немного разбухнут. Напомню, что печенье из овсянки можно делать и без них, но с орешками все же вкуснее. Я использую грецкие, потому что, как по мне, они лучше всего сочетаются с Геркулесом и бананами. Рубим орешки очень мелко.

Кладем грецкие орехи в подготовленную массу и снова перемешиваем. В этот момент можно добавить корицу или ваниль, или другие ароматизаторы по вашему желанию. По моему скромному мнению, банановое печенье из Геркулеса лучше всего дополняет именно корица, ее я и положила.

Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Можно печь и на самом противне, однако его нужно будет сбрызнуть маслом. Берем ложку и выкладываем “тесто” приплюснутыми кругляшками. Советую делать овсяное печенье с орехами более тонким, тогда оно будет приятно хрустеть.

Отправляем противень в духовку на 15-25 минут до румяности. Снова повторюсь, все духовки разные, поэтому следите за приготовлением! Кстати, вот еще лайфхак: если вы хотите получить более румяное овсяное печенье из хлопьев, добавьте в тесто 1/2 ложку кокосового масла. Или любого другого. Но кокосовое придаст чудный аромат!

Через положенное время овсяное печенье в духовке уже начинает благоухать на весь дом! Достаем готовую ароматную вкусняшку и даем остыть, предварительно “отлепив” каждую печеньку от бумаги.

Овсяное печенье пп рецепт с фото пошагово

Вот и все, простой рецепт овсяного печенья без муки и других вредностей подошел к концу. Осталось лишь подвести итоги.

  1. Включаем духовку на 175-180 градусов.
  2. Очищаем бананы, ломаем, кладем в миску и разминаем вилкой или перемалываем блендером.
  3. Всыпаем овсяные хлопья и перемешиваем.
  4. Мелко рубим любимые орехи и/или сухофрукты.
  5. Смешиваем орехи/сухофрукты с “тестом”.
  6. По желанию добавляем корицу или ваниль, снова перемешиваем.
  7. Застилаем противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  8. Столовой ложкой формируем овсяное печенье (без масла), делаем его достаточно плоским.
  9. Ставим противень в духовку на 15-25 минут до румяности.
  10. Вынимаем готовое постное печенье из овсяных хлопьев из духовки, отсоединяем его от бумаги и даем остыть.
  11. Теперь вы знаете, как приготовить овсяное печенье.

Вот и все, если вы решили испечь овсяное печенье дома, очень советую сделать это прямо сейчас, и ваше настроение точно поднимется, особенно, если вы завернетесь в теплый плед и съедите его под хорошую книжку или фильм Алена Вуда, запивая горячим ароматным кофе или крепким черным чаем с бергамотом, например. Я начала представлять себе эту замечательную картину, и захотелось еще партийку испечь 🙂

Как видите, выпечка из овсяных хлопьев может быть не только полезной, но и вкусной. Хотя, вы этого еще не знаете. Но скоро поймете, и она навсегда останется в ваших сердцах. Давайте, идите же воплощать рецепт диетического овсяного печенья, а я пойду спать, ведь на часах уже половина первого ночи. Иначе рискую схомячить что-то запретное перед сном.

Такой десерт к чаю можно готовить хоть каждый день, очень быстро, просто и вкусно.

• овсяные хлопья – 2 ст.;• яйца – 3 шт.;• ванильный сахар – 1 пакетик;• мед – 1 ст. л;• сушеные ягоды или изюм – 1/2 ст.

1. Яйца взбиваем обычным кухонным венчиком до однородного состояния.

2. Добавляем к яйцам мед, ванильный сахар и сушеные ягоды, все тщательно перемешиваем еще раз, для равномерного распределения ингредиентов.

3. В емкость с овсяными хлопьями выливаем жидкую смесь продуктов, вновь перемешиваем.

4. На противень с бумагой для выпекания раскладываем овсяное печенье, очень вкусное и диетическое, приготовленное в домашних условиях. При этом придаем каждой порции теста форму небольших лепешек, согласно рецепту.

5. Выпекаем при 180 °С в течение 15 минут, остужаем.

Печенье, приготовленное по данному пошаговому рецепт, понравится вам и в качестве полезного перекуса к чаю или кофе.

Овсяное печенье пп рецепт с фото пошагово

• овсяные хлопья – 2 ст.;• банан (высокой степени спелости);• яйцо;• корица – щепотка.

Приготовление:1. Спелый банан используется из соображений его большей мягкости и сладости.

2. Если вы будете готовить печенье из хлопьев «Геркулес», то часть их лучше размолоть в комбайне или кофемолке. В случае с хлопьями «Экстра» этот шаг приготовления опускаем.

3. Хлопья разминаем с бананом до образования однородной пластичной массы, добавив корицу. При желании получить более сладкое лакомство, добавляем в овсяное тесто еще и таблетку сахарозаменителя или мед.

4. Придаем печенью форму пряников и раскладываем на противне с бумагой для выпечки.

Овсяное печенье пп рецепт с фото пошагово

5. Запекаем печенье в духовке при 180 °С не более 10 минут.

Чтобы сделать рецепт в домашних условиях, профессиональных кулинарных навыков не потребуется. Тесто на овсяное печенье замешивается легко, можно обойтись без миксера. Выпекается изделие быстро, обычно через 12-18 минут можно доставать из духовки готовое лакомство. Лучше всего подавать с охлажденным молоком.

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 100 г цельнозерновой пшеничной муки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки изюма;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка соды:
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г сахара или сахарозаменитель по вкусу;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • Кардамон молотый по желанию.

Пошаговый способ:

  1. Овсяные хлопья слегка измельчаем в блендере (1-2 минуты), до получения крошки с вкраплением крупных элементов.
    Овсяное печенье пп рецепт с фото пошагово
  2. В миске взбиваем масло комнатной температуры с сахаром (сахзамом), добавляем яйцо и еще раз взбиваем.
  3. Добавляем овсяные хлопья, соль, корицу, кардамон — перемешиваем получившуюся массу ложкой.
    Овсяное печенье пп рецепт с фото пошагово
  4. Муку с разрыхлителей и содой просеиваем через сито и постепенно добавляем в тесто. Замешиваем крутое тесто прямо в миске, которое легко скатать в шар.
  5. Измельчаем орехи. Изюм обдаем кипятком, просушиваем и также вмешиваем в тесто.
    Овсяное печенье пп рецепт с фото пошаговоОвсяное печенье пп рецепт с фото пошагово
  6. Отправляем миску с тестом в холодильник на 10-15 минут.
  7. Тем временем разогреваем духовку 180-220 градусов.
  8. На противень выкладываем пергамент для выпечки или силиконовый коврик.
  9. Из теста формируем шарики, слегка сплющивая их, разлаживаем на противне.
  10. Выпекаем выпечку 15-18 минут.

Готовое овсяное печенье перекладываем на блюдо, охлаждаем. Едим на перекус, очень вкусно с молоком. Приятного аппетита!

Начнем с самого простого рецепта, с которым справится даже ребенок. Общее время приготовления составляет около 1 часа, но большую часть этого времени нужно просто ждать, пока тесто разойдется.

Овсяное печенье пп рецепт с фото пошагово
//youtu.be/yXAVpUxur44

Ингредиенты: 

  • масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 1 ст.л.
  • Овсяные хлопья — 2 стакана

Объем стакана 200 мл

1. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане и переливаем в глубокую миску.

2. Разбиваем в эту же миску яйца и перемешиваем до однородной смеси. Яйца добавляем и перемешиваем по одному — так проще.

3. В получившуюся смесь насыпаем овсяные хлопья и муку. Еще раз тщательно перемешиваем и оставляем хлопья набухать. На это потребуется около 40 минут.

За это время жидкость полностью впитается в хлопья и смесь превратится в тесто плотной и липкой консистенции.

4. С помощью двух ложек порционно выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и придаем ему желаемую форму. Столовой ложкой зачерпываем тесто, а чайной формируем.

5. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов буквально на 10 минут. Печенье получается слегка хрустящим и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Самым популярным наполнителем для овсяного печенья является банан. Его легко размять до пюреобразного состояния и использовать как наполнитель для теста. Очень удобно и очень вкусно.

Овсяное печенье пп рецепт с фото пошагово
//youtu.be/1ccR2RXrR-8

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (геркулес) — 2-3 стакана объемом 200 мл
  • Бананы — 2 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Мед — 4 ст.л.

Овсяное печенье пп рецепт с фото пошагово

1. Берем сотейник и разогреваем его на среднем огне. Затем кладем в него сливочное масло, ждем пока оно растает до половины и насыпаем сахар. Продолжаем растапливать и перемешивать мало, пока сахар не растворится полностью.

2. Следующим ингредиентом добавляем мед и, перемешивая, ждем пока он полностью растворится.

3. Пока сладкая смесь остывает, очищаем бананы от кожуры и разминаем их вилкой до состояния пюре.

4. Затем смешиваем сахарно-медовую смесь с банановым пюре и добавляем овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем до полного впитывания жидкости хлопьями.

Добиваемся плотной консистенции без следов жидкости. При желании можно добавить в тесто колотые орехи, изюм или другие сухофрукты.

5. Выстилаем противень пергаментной бумагой и равномерно распределяем овсяное тесто толщиной в 1-1,5 см.

6. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовую пластинку нарезаем произвольно. Удобнее всего форма небольших батончиков — легко брать с собой в качестве перекуса.

Овсяное печенье пп рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

А вот этот рецепт можно отнести к категории фитнесс. Он не только вкусный и полезный, но и богат белком. Полный набор необходимых элементов для активной жизни.

Овсяное печенье пп рецепт с фото пошагово
//youtu.be/Pmu4f8uahdU

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 35 г меда
  • 15 мл. лимонного сока
  • 1 банан
  • 1 яблоко

Диетическое (постное) овсяное печенье без муки

Приятного аппетита!

Точнее говоря тут нет ни муки. ни яиц, ни сахара. Максимально диетический рецепт вкусняшки к чаю.

Овсяное печенье пп рецепт с фото пошагово
//youtu.be/Y2evMVz-pbE

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан (200 мл)
  • Бананы — 2 шт
  • Горсть грецких орехов (1/2 стакана)
  • 1/2 ч.л. корицы

1. Очищенные бананы кладем в миску и разминаем до состояния пюре с помощью вилки или блендера.

2. К пюре добавляем хлопья и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

3. Грецкие орехи измельчаем и добавляем к получившемуся тесту. Насыпаем корицу. Еще раз все перемешиваем.

Овсяное печенье пп рецепт с фото пошагово

4. Формируем печенье на противне, выстланном пергаментной бумагой и отправляем запекаться при 180 градусах на 20 минут.

Чтобы печенье получилось ее румянее, можно добавить в тесто столовую ложку рафинированного растительного масла, но тогда рецепт перестанет быть постным.

Готово. Приятного аппетита!

Полезное овсяное печенье с кокосовой стружкой

Овсяное печенье любят еще и за то, что вкусным оно получается всегда, даже при реализации очень смелых кулинарных экспериментов.

1. Начиная процесс приготовления овсяного очень вкусного и диетического печенья, смешиваем в приготовленной емкости все сухие ингредиенты и мед. При желании, готовя печенье в домашних условиях, вы можете вносить свои коррективы в предлагаемый рецепт.

2. Банан смешиваем с куриным белком, можно это сделать при помощи вилки, а можно воспользоваться и комбайном.

3. Замешиваем из двух смесей плотное пластичное тесто. Из теста подготавливаем лепешки, укладываем их на противень с бумагой на некотором небольшом расстоянии друг от друга.

4. Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С от 10 до 20 минут, в зависимости от нужной степени «румяности».

Сыроедческое овсяное печенье

Овсяное печенье пп рецепт с фото пошагово

Отличный рецепт для ПП питания, полезно, вкусно и очень быстро! Печенье совсем не требует выпекания, чем значительно поднимает ценность данного деликатеса.

• зерна пророщенной пшеницы – 2 ст. л;• овсяные хлопья, не требующие варки – 2 ст. л;• банан;• кокосовая стружка – 1/2 ст.;• курага – 100 г;• чернослив – 100 г.

1. Зерна пшеницы и сухофрукты пропускаем через мясорубку.

2. Добавляем к измельченной массе овсяные хлопья, пюре из банана, все тщательно вымешиваем.

3. Из полученного теста формируем лепешки или шарики, обваливаем их в кокосовой стружке, насыпанной на большую плоскую тарелку.

4. Подаем печенье без выпечки в качестве вкусного и полезного десерта.

Шоколадное овсяное печенье

Овсяное печенье пп рецепт с фото пошагово

Такой ингредиент, как шоколад в небольших количествах также вполне имеет полное право присутствовать в диетической овсяной выпечке.

Ингредиенты:• овсяные хлопья – 1 ст.;• масло сливочное – 100 г;• мука пшеничная – 1 / 2 ст.;• яйцо;• горький шоколад – 1 / 3 часть плитки;• изюм;• ванильный сахар.

Приготовление:1. Размягченное сливочное масло растираем с овсяными хлопьями, яйцом и ванильным сахаром.

2. Добавляем в тесто просеянную муку, шоколад, натертый на крупной терке и изюм.

3. Все ингредиенты замешиваем в однородное тесто, из которого формируем небольшие круглые печеньки.

4. Выпекаем шоколадное овсяное печенье при 180°С в течение 20 минут.

5. При желании сделать овсяное печенье еще более шоколадным, в готовом виде его можно обмакнуть в растопленный оставшийся шоколад.

Сырные овсяные палочки

Для того, чтобы ваше диетическое питание было более разнообразным и вкусным готовим для перекусов очень лакомые сырные палочки.

1. Овсяные хлопья смешиваем с мукой, перцем и натертым на мелкой терке сыром.

Овсяное печенье пп рецепт с фото пошагово

2. Добавляем в сырно-овсяное тесто небольшое количество молока так, чтобы при замешивании тесто было мягким и пластичным.

3. Раскатываем ком теста в тонкий пласт и нарезаем полосками.

4. Если добавить в тесто пару зубчиков измельченного чеснока и смесь пряных трав, то вкус этой выпечки станет более изысканным.

5. Выпекаем сырно-овсяные палочки при температуре 180 °С в течение 10 15 минут.

Все представленные в обзоре рецепты позволяют получить очень вкусное печенье для питания не только сидящих на диетах, а также детей, приучать которых к культуре питания нужно с детства. Выбрать какой-то определенный рецепт достаточно трудно, поэтому лучше опробовать все подряд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский блог
Adblock detector