Стоимость лечения хронического простатита. Лечение простатита цена.

Стоимость лечения простатита

Наименование услуги Цена, руб.
Прием врача уролога первичный, амбулаторный (сбор анамнеза и жалоб, осмотр, пальпация, включая per rectum, постановка диагноза, назначение обследования) 2100
Прием врача уролога повторный, амбулаторный (осмотр, пальпация, интерпретация результатов лабораторного и инструментального обследования, назначение лечения) 2100
Консультация врача уролога, кандидата медицинских наук 2400
Консультация врача уролога, доктора медицинских наук, профессора 3000
Прием врача уролога, Заслуженного врача РФ 3300
Прием врача уролога для интерпретации результатов обследования, проведенного в другом медицинском учреждении 3300
Программа лечения острого простатита 30 000
Программа лечения хронического простатита от 40 000
Общеклинический анализ мочи (10 показателей микроскопия мазка) 480
Простатспецифический антиген (ПСА) общий 670
Простатспецифический антиген (ПСА) свободный 690
Спермограмма (исследование эякулята) по ВОЗ 1750
Уретроскопия, цистоскопия (мужчины) 9000
Цистоуретрография 4200
Урофлоуметрия 2400
УЗИ предстательной железы с допплерографией сосудов 2200
Пункционная биопсия предстательной железы под контролем УЗИ (без стоимости гистологического исследования) 12500
МРТ малого таза 7700

Уважаемые пациенты! С полным перечнем услуг и прейскурантом Вы можете ознакомиться в регистратуре или задать вопрос по телефону.
Администрация старается своевременно обновлять размещенный на сайте прейскурант, но во избежание возможных недоразумений, советуем уточнять стоимость услуг на день обращения в регистратуре или в колл-центре по телефону 8(495)223-22-22.
Размещенный прейскурант не является офертой.

Цены на лечение хронического простатита в «Клинике АВС»

Стоимость услуг

Описание Цена, руб.
Инстилляция лекарственного препарата в заднюю уретру 900 рублей
Инстилляция лекарственного препарата в переднюю уретру 850 рублей
Комплексное лечение неосложненного простатита без стоимости лекарств 14640 рублей
Комплексное обследование по поводу простатита 7020 рублей
Программа “Лечение простатита №3” 11570 рублей
Программа “Лечение простатита №5” 15970 рублей
Программа “Лечение простатита №7” 23280 рублей

Здесь мы видим средние цены на лечение острого простатита в клиниках, которые размещаются в районе указанных станций метро, но в соответствии с Федеральным законом «О Рекламе», мы не указываем названия клиник.

  • Стоимость лечения хронического простатита. Лечение простатита цена.Результативная медикаментозная, физиотерапия, массаж и иммунокоррекция по запатентованной методике, разработанной нашим врачом
  • Стоимость лечения хронического простатита. Лечение простатита цена.Процедура лечения в день обращения при обострении болезни
  • Стоимость лечения хронического простатита. Лечение простатита цена.Оптимальное соотношение невысоких цен и отличного качества
  • Стоимость лечения хронического простатита. Лечение простатита цена.Мы лечим заболевание, а не симптомы. Мы диагностируем и лечим причину заболевания

Хронический простатит на самом деле довольно распространен. Он появляется в какой-то момент жизни примерно у 2 мужчин из 10. И хотя заболевание чаще всего поражает мужчин в возрасте от 30 до 50 лет, в принципе мужчины любого возраста могут его приобрести.

Хронический бактериальный простатит обычно вызван тем же типом микробов (бактерий), который вызывает инфекции мочи. Предстательная железа может содержать инфекцию и поэтому могут возникать повторяющиеся инфекции, но он не является инфекцией, передаваемой половым путем.

Синдромом хронической тазовой боли – это разновидность хронического простатита, которая характеризуется постоянным дискомфортом или болью нижней тазовой области – главным образом у основания вашего пениса и вокруг вашего ануса. Причина этого вида хронического простатита до конца не выяснена.

Врачи

Запись на прием

Запишитесь на прием по телефону 8(495)223-22-22 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. ММЦ «ОН КЛИНИК» гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

Симптомы

Мужчины с хроническим бактериальным простатитом, как правило, имеют симптомы, интенсивность которых периодически растет и убывает:

  • Во время вспышки вы можете испытывать боль и дискомфорт. Вы чувствуете это главным образом в основании вашего пениса, вокруг вашего ануса, чуть выше лобковой кости и/или в нижней части спины. Боль может распространиться на яички. Прохождение стула может быть болезненным.

  • Вы можете иметь жжение и боль при мочевыделении, а желание пойти в туалет «по-маленькому» появляется часто и внезапно.

  • Эти симптомы схожи с симптомами острого простатита. Однако мужчины с обострением хронической болезни, как правило, переносят симптомы легче и выражены они не так сильно. Например, высокая температура (лихорадка) менее вероятна, и у вас меньше шансов иметь общие боли.

  • Если у вас хронический бактериальный простатит, ваши симптомы, как правило, облегчаются при лечении антибиотиками. Однако, если антибиотики полностью не очистят инфекцию из предстательной железы, вы рискуете снова вернуться к внезапному обострению инфекции.

  • В промежутках между обострениями у вас могут быть некоторые слабые остаточные боли и мочевые симптомы, как, например, частое мочеиспускание или внезапное желание пойти в туалет).

лечение хронического простатита москва

Симптомы хронического простатита включают в себя:

  • Боль – обычно локализуется вокруг основания полового члена, вокруг ануса, в нижней части живота и спины. Иногда боль распространяется к кончику пениса и / или в яички. Боль является главным симптомом при хроническом простатите и она может усиливаться и ослабляться каждый день.

  • Мочевые симптомы – такие как умеренная боль при мочеиспускании, периодическое и внезапное желание пойти в туалет, плохой напор мочи.

  • Сексуальные проблемы – вы можете испытывать трудности с эрекцией (импотенция), эякуляция иногда может быть болезненной, а некоторые мужчины испытывают более сильную боль после секса.

Другие симптомы – вы можете чувствовать себя утомленным и иметь общие боли.

Диагностика

  • Обследование предстательной железы. Ваш врач может осмотреть вашу предстательную железу, используя пальпацию.

  • Анализ мочи обычно берется, чтобы исключить инфекцию мочи. Это особенно важно для исключения бактериальной природы развития болезни, хотя в промежутках между обострениями могут отсутствовать признаки инфекции.

  • Исследования почек и мочевыводящих путей. Ваш врач может дополнительные тесты, чтобы исключить любые проблемы с мочевыми путями, которые могли способствовать (или вызвали) инфекцию. Например, УЗИ почек для поиска любых аномалий.

  • Прочие анализы, чтобы исключить другие причины ваших симптомов. Некоторые мазки или анализы мочи для исключения ИППП, которая может вызвать аналогичные симптомы. А так же Другие анализы могут быть рекомендованы для исключения аномальных показателей соседних органов, если ваши симптомы не типичны.

Современная диагностика включает в себя множество методов, но существует необходимый минимум, без которого правильный диагноз поставить трудно.

  1. Пальцевое ректальное обследование простаты: информативный и простой метод из арсенала каждого уролога.
  2. Микроскопическое исследование секрета ПЖ (после ее пальцевого массажа) и соскоба из уретры.
  3. Спермограмма (цитология и биохимия спермы).
  4. Бактериологическое исследование порций мочи, секрета простаты, отделяемого уретры и спермы.
  5. Ультразвуковое исследование для выявления отека, камней, кист в простате, изменений семенных пузырьков и для оценки эффективности лечения простатита. Наиболее информативно трансректальное исследование – ТРУЗИ.
  6. Урофлоуметрия (определение скорости и времени акта мочеиспускания) для диагностики подпузырной обструкции и динамической оценки лечения.
  7. Функциональное исследование кровотока простаты с использованием допплерографии.
  8. Уретроскопия – целесообразна для больных с длительно текущем воспалительным процессом в железе.
  9. Определение простатического специфического антигена (ПСА) как маркера рака предстательной железы.
  10. Уретрография и уретроцистография (при подозрении на стриктуру или склероз шейки мочевого пузыря).
  11. Магниторезонансная томография органов малого таза (для дифференциальной диагностики).
  12. Пункционная биопсия простаты с последующим гистологическим исследованием для дифференциации хронического простатита, рака и доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ).

Простатит и другие заболевания предстательной железы

Предстательная железа расположена в передненижней части малого таза под мочевым пузырем, состоит из железистой (от слова «железа») и гладкомышечной ткани, окружена фиброзной капсулой. Через ее тело из мочевого пузыря проходит мочеиспускательный канал (предстательная часть), в который открываются семявыбрасывающие протоки.

Структурно формируется и функционирует под действием мужских половых гормонов – андрогенов. Основной андроген – тестостерон.

Предстательная железа протоками своих железок (ацинусов) связана с семенным бугорком, физиологическая роль которого заключается не только в участии в эрекции, семяизвержении, оргазме, но и в способности выполнять функцию клапана семявыбрасывающего протока.

Таким образом, это – часть репродуктивной системы мужчины, входящая в его эндокринную систему как гормонозависимый орган.

Простатит – самое распространенное заболевание предстательной железы. Это воспаление, наиболее часто развивающееся у мужчин в возрасте 25-45 лет.

Основная причина развития острой формы – восходящая инфекция, вызывающая неспецифическое воспаление, поражающее предстательную железу из мочеиспускательного канала. При неспецифической (банальной) форме заболевания инфекцию возбуждает обычная (встречающаяся у мужчин вне заболевания) условнопатогенная или патогенная микрофлора, находившаяся до развития заболевания в недостаточном количестве или в неактивной форме.

Могут сопровождать или предопределять развитие других самостоятельных заболеваний: доброкачественной гиперплазии (аденомы) и рака, при которых возраст больных, как правило, превышает 55 лет.

Неспецифическая инфекционная форма заболеваний может вызываться:

  • типичными грамположительными (стафилококки, стрептококки) и грамотрицательными (кишечная палочка, протей) микроорганизмами;
  • грамотрицательными палочками (гарднереллы);
  • вирусами (гриппа, герпеса, цитомегалии, опоясывающего лишая, острых респираторных заболеваний);
  • микоплазмами (занимают промежуточное положение между бактериями и вирусами);
  • хламидиями (облигатными внутриклеточными паразитами).

Неспецифическая инфекционная форма заболевания может возникать в результате гематогенного заноса (через кровь) инфекции, например, при гнойной ангине, при гнойничковых заболеваниях кожи, кариозных зубах и т. п.

Некоторые из них могут возникать в результате передачи инфекции половым путем: ведущую роль в данном случае играют микоплазмы и хламидии. Специфическая флора (гонококк, трихомонада, микобактерии туберкулеза и др.) при этом могут отсутствовать.

К факторам риска относят застой секрета простаты и венозный застой крови в ней.

Это может быть обусловлено следующими причинами: длительным половым воздержанием; отсутствием регулярной половой жизни; злоупотреблением алкоголем и никотином, которые способствуют венозному застою крови.

Присоединенная как специфическая, так и неспецифическая инфекция на фоне застойных явлений – наиболее частая причина развития этой болезни.

В последние годы установлено, что в 70-80 % простатит (тазовые боли) возникает вследствие застойных процессов в железе, чаще венозных нарушений, нередко сопровождающихся геморроем и варикоцеле слева (расширение вены яичка). Клиническая картина болезни идентична заболеванию инфекционного генеза.

Выделяют три основных пути инфицирования:

  • уриногенный (восходящий), то есть входными воротами является уретра. Следует отметить, что инфекция может попасть и нисходящим путем, например, при гнойных пиелонефритах (заболевания почек) и других воспалительных заболеваниях мочевых путей.
  • лимфогенный: инфекция из соседних органов малого таза может проникать в простату вследствие воспаления прямой кишки (проктит) или мочевого пузыря (цистит), а также из инфицированных геморроидальных вен;
  • гематогенный (через кровь): обусловлен наличием в организме очагов хронической инфекции (тонзиллиты, кариозные зубы) или осложнениями острых инфекций (гриппа, ОРЗ, ангины и т. п.).

Все простатиты можно разделить:

  • по этиологии (происхождению) – на инфекционные и неинфекционные;
  • по течению – на острые и хронические;
  • по последовательности поражения – на уретропростатиты (воспаление мочеиспускательного канала с переходом на простату), простатоколликулиты (с поражением семенного бугорка), простатовезикулиты (с захватом в процесс семенных пузырьков).

В настоящее время в классификацию включен неинфекционный хронический тазовый болевой синдром.

Встречается хроническая асимптоматическая форма заболевания латентного течения, когда у пациента нет жалоб, но в секрете простаты имеется повышенное количество гнойных элементов (лейкоцитов).

Каждая форма болезни имеет свои особенности, однако к общим симптомам следует отнести:

  • боль в промежности, иногда иррадиирующую по ходу семенных канатиков;
  • учащенное мочеиспускание;
  • простаторею (непроизвольное выделение секрета предстательной железы, чаще по утрам или при дефекации);
  • расстройства половой функции.

Лечение простатита возможно только при проведении точных диагностических исследований. Самолечение – путь, приводящий к развитию хронической формы заболевания. В результате мужчина может заплатить слишком высокую «цену» в виде различных осложнений за упущенное время. Но и хронический простатит – излечим, Вы получите длительную ремиссию!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский блог
Adblock detector