Гречка против рака

Приготовление экстракта флавоноидов зеленой гречки

“Многие сразу подумают, что речь пойдет об обычной обжаренной магазинной гречневой крупе, нет, речь пойдет о гречке зеленой, свойствах ее проростков против рака, речь пойдет о том, что сегодня никто не знает и об этом нигде не пишут. Задайтесь вопросом, почему имеем такую смертность? Низкий поклон медицине… А может, хватит врать? А может пора сказать людям правду?

Сегодня Интернет переполнен лживой информацией о лечении гречкой многих заболеваний, в том числе и рака, люди от не знания ведутся, разочаровываются. А ведь плачевных результатов могло бы не быть, если бы глупцы не писали лживые книги и заказные статьи, переписывая друг у друга искаженную информацию, заражая ею людей, вбивая им в голову о каких-то чудесах гречневой крупы, которую обжарили, а потом сварили.

Так какая же все-таки гречка обладает полезными целебными свойствами зеленая сырая или обычная жареная гречневая крупа? Если вам не безразлично здоровье, тогда прочтите то, что уже исследовано и доказано не одной страной мира!”

Для изучения действия экстракта флавоноидов гречки ингибитора роста, был применен МТТ анализ для определения жизнеспособности клеток рака молочной железы MCF-7 клеточной линии. Несколько образцов экстракта флавоноидов показали сильную ингибитор активность, а 50% ингибитор концентрации были определены отдельно.

Для дальнейшей проверки цитотоксического действия экстракта флавоноидов на MCF-7 клетки, апоптоз клеток и прогрессия клеточного цикла были измерены с помощью проточной цитометрии. В естественных условиях был произведен анализ мембраны хориоаллантоиса птенца, экстракт флавоноидов показал очевидную активность ингибитора ангиогенеза на формирование микро кровеносных сосудов.

Согласно этим данным, можно заключить, что экстракт флавоноидов, извлекаемый из семян проростков зеленой гречки, обладает выраженной ингибитор активностью на рост раковых клеток молочной железы линии MCF-7, следовательно, ЭФГ может быть дополнительно применен для противоопухолевой терапии и как пищевая добавка.

При проращивании зеленой гречки количество флавоноидов растет и на 6 сутки достигает максимума, на 7 сутки идет спад. Однако действие ингибитора ангиогенеза на рост микро кровеносных сосудов наблюдается только на вторые, третьи и четвертые сутки прорастания гречки.

Гречка против рака

Экстракт флавоноидов зеленой гречки для лечения рака получают следующим способом: очищенную сырую гречку проращивают, высушивают, измельчают, растворяют в 70% этаноле и держат на водяной бане 6 ч., далее отфильтровывают и получают фильтрат для дальнейшего использования.

“Зачем все эти лишние процедуры? Прорастите себе сами зеленую гречку и употребляйте это живое очень вкусное лекарство! Врачам лечить от болезней не выгодно, им выгодно постоянно нас лечить, создавать и продавать лекарства! Создайте сами себе это лекарство! Подробно можно узнать, как проращивать гречку зеленую.”

Общие правила

Несмотря на значительный прогресс в лечении онкологических заболеваний, эффективность лечения, особенно на поздних стадиях до настоящего времени остается недостаточной. Параллельно с разработкой новых методов лечения онкологических больных появляются и, так называемые, альтернативные методы лечения, среди которых существуют и методы, основанные на диетическом питании антионкологической направленности. Среди них и гречневая антираковая диета доктора Ласкина.

Как и другие аналогичные системы питания (например, диета Будвиг, противораковая доктора Моэрмана) антираковая диета Ласкина базируется на включении в рацион питания природных средств (определенных продуктов питания), содержащих вещества, обладающих онкопротекторным действием.

К таким веществам доктор Вульф Ласкин относил флавоноид кверцетин, по его мнению, в больших количествах содержащийся в гречневой крупе. Соответственно, его противораковая диета строится на включении в рацион питания «ударных доз» гречневой каши, постоянное употребление которой обеспечивает накопление в организме антиоксиданта кверцетина, что способствует торможению развития раковой опухоли.

На первом этапе, продолжительностью около полутора месяцев в рационе питания присутствует только гречневая каша, приготовленная в виде кашицы (перемолотая в блендере) и шиповник с медом. Также, необходимо потреблять достаточное количество жидкости — не менее 8 стаканов/сутки. Онкологическая диета Ласкина предписывает и употребление ежедневно по одному стакану ягодных/фруктовых соков (грейпфрутовый, ананасовый, черничный, апельсиновый).

За две минуты до окончания варки добавить в кашу 1 столовую ложку отрубей (пшеничных) и залить еще теплую кашу 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима. На завтрак потребляется 1 ст. ложка каши из перемолотого шиповника и меда. Через полчаса — гречневая каша с отрубями. По прошествии часа — горсть изюма и чай зеленый без сахара.

Второй период диеты длится 5-6 месяцев. Рацион питания на этом этапе пополняется овощными супами и различными продуктами — орехи, бобовые, овощи (сладкий перец, помидоры, морковь, капуста огурцы, кабачки), фрукты (вишня, черешня, абрикос, сливы, виноград), ягоды (малина, смородина, черника, ежевика), сухофрукты (чернослив, инжир, курага). В ограниченном количестве разрешается употреблять отварную рыбу, мясо курицы.

Под запрет попадают: красное мясо (телятина, свинина, баранина), твердые животные жиры, белый хлеб и выпечка, копчёности, колбасные изделия, молоко и все молочные продукты, растительные масла, кроме оливкового, консервы и консервированные продукты, кондитерские изделия, соль, сахар, пакетированные соки, продукция фастфуда, алкоголь, газированные напитки.

К сожалению, с позиций доказательной медицины диета Ласкина, впрочем, как и другие диеты, включающие противоопухолевые продукты питания не имеет статистически достоверных данных о ее эффективности, хотя факт негативного действия антираковых продуктов питания на раковые клетки не оспаривается. Как правило, противораковые продукты, содержат определенные вещества, к основным из которых относятся антиоксиданты, воздействующие на свободные радикалы и замедляющие процессы окисления (флавоноиды, ликопен, ресвератрол, сульфорафан, фенольные соединения).

Что касается диеты Ласкина, базирующейся на употреблении больших доз флавоноида кверцетин, содержащегося в гречке в достаточно больших количествах (в 300 г гречки содержится 24 г кверцетина), то современными исследованиями установлено, что кверцетин способен восстанавливать в онкологических клетках функции гена р53, мутации которого имеют место практически во всех случаях злокачественных новообразований.

Однако, что касается гречневой каши, на которой и базируется диета, то современные исследования польских ученых показывают, что содержание флавонидов в гречке при термической обработке светлой и коричневой гречневой крупы резко снижается и остаются лишь два флавоноида гречки: изовитексин и рутин, остальные, в том числе и кверцетин, полностью разрушаются. Поэтому, бессмысленно говорить о пользе термически обработанной гречневой крупы.

В этом плане более перспективным является сырая зеленая гречка, экстракт которой получен из различных частей растения (семена, корень, стебель) и по данным лабораторных исследований на различных клеточных линиях рака, обладает противоопухолевым действием, при этом его цитотоксическая активность достоверно коррелирует с концентрацией экстракта.

Также, большую озабоченность вызывает питание преимущественно гречневой каши онкологических больных на поздних стадиях заболевания и в период проведения химио/лучевой терапии, поскольку у большинства таких пациентов имеет место выраженная белково-энергетическая недостаточность и такие больные, наоборот, нуждаются во включении в рацион питания высококалорийных продуктов с формированием энергоценности дневного рациона на уровне 4000-4500 Ккал.

Доказано лечение рака зеленой гречкой

Гречка используется в традиционной китайской медицине для лечения различных видов рака в течение нескольких десятилетий. Проращивание зеленой гречки используется для поднятия ценности флавоноидов.

Давно известно противовоспалительное действие гречихи. Чтобы иметь возможность лечения рака, в 1993 г. Гао и Менгом был получен экстракт из зеленой гречки.

В Китае было доказано, что выдержки из различных частей гречки (корень, стебель, семена и др.), обладают противоопухолевым действием (2003 г. Чан, 2007 г. Ким и др., 2004 г. Лин).

Большинство из исследований были проведены в лабораторных условиях, главным образом на различных клеточных линиях рака, возникающих в различных органах, в том числе: HeLa (рак шейки матки), SGC (рак желудка), KB (рак кожи), GLC, H460 и A549 (рак легких), HepG2 и Hep3B (рак печени), HCT116 (рак толстой кишки), К562 (лейкоцитов), U2OS (рак костей) и MCF-7 (рак молочной железы).

Корея провела успешные исследования с клеточными линиями U-87MG и Hs 683 (рак мозга), SK MEL-2 (рак кожи). Цитотоксическая активность зависела от концентрации экстракта.

Компонентами противоопухолевых экстрактов являются белок проростков зеленой гречки, ингибитор протеазы, ее флавоноиды рутин, кверцетин, дубильные вещества и др.. Подробнее об исследованиях состава флавоноидов гречки – это еще одно прямое доказательство пользы сырой, зеленой, а не жареной гречки.

Экстракт получают из проростков зеленой гречки!

Полностью или частично ограниченные продукты

Антираковая диета доктора Ласкина включает:

  • гречневую кашу, муку шиповника, бобовые культуры;
  • овощи (цуккини, помидоры, брокколи, огурцы, цветная капуста, столовая свекла, баклажаны, спаржа, кольраби, огородная зелень, проростки пшеницы, кабачки, сладкий перец, морковь);
  • фрукты (груши, абрикосы, манго, мандарины, клубника, персики, яблоки, дыни, малина, вишня, черешня, абрикос, сливы, виноград), сухофрукты (чернослив, инжир, курага);
  • свежеприготовленные соки (морковный, апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый, яблочный, томатный, свекольный и другие);
  • ягоды (малина, смородина, черника, ежевика), орехи (грецкие, фундук, кешью, фисташки);
  • отварную рыбу, мясо кролика и курицы отварное (в ограниченном количестве);
  • овощные супы с добавлением круп, хрустящие хлебцы, оливковое масло холодного отжима;
    • зеленый чай без сахара, фруктовые чаи, отвар шиповника, минеральную негазированную воду.
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Овощи и зелень

баклажаны 1,2 0,1 4,5 24
капуста белокочанная сушеная 15,0 1,4 48,0 278
капуста брокколи 3,0 0,4 5,2 28
капуста брокколи вареная 3,0 0,4 4,0 27
капуста брюссельская 4,8 0,0 8,0 43
капуста кольраби 2,8 0,0 10,7 42
капуста краснокочанная 0,8 0,0 7,6 24
капуста пекинская 1,2 0,2 2,0 16
капуста савойская 1,2 0,1 6,0 28
капуста цветная вареная 1,8 0,3 4,0 29
кресс-салат 2,3 0,1 1,3 11
лук красный 1,4 0,0 9,1 42
лук репчатый 1,4 0,0 10,4 41
морковь вареная 0,8 0,3 5,0 25
огурцы 0,8 0,1 2,8 15
оливки 0,8 10,7 6,3 115
перец салатный 1,3 0,0 5,3 27
редис 1,2 0,1 3,4 19
руккола 2,6 0,7 2,1 25
свекла вареная 1,8 0,0 10,8 49
сельдерей 0,9 0,1 2,1 12
помидоры 0,6 0,2 4,2 20
укроп 2,5 0,5 6,3 38
цуккини 1,5 0,2 3,0 16
чеснок 6,5 0,5 29,9 143

Фрукты

грейпфрут 0,7 0,2 6,5 29
лимоны 0,9 0,1 3,0 16
мандарины 0,8 0,2 7,5 33
сливы 0,8 0,3 9,6 42
яблоки 0,4 0,4 9,8 47

Ягоды

крыжовник 0,7 0,2 12,0 43
смородина 1,0 0,4 7,5 43

Орехи и сухофрукты

орехи 15,0 40,0 20,0 500

Крупы и каши

овсяная каша на воде 3,0 1,7 15,0 88

Сырье и приправы

мед 0,8 0,0 81,5 329

Мясные продукты

кролик 21,0 8,0 0,0 156

Птица

куриная грудка вареная 29,8 1,8 0,5 137
индейки филе отварное 25,0 1,0 130

Рыба и морепродукты

рыба отварная 17,3 5,0 0,0 116
горбуша 20,5 6,5 0,0 142
икра трески 24,0 0,2 0,0 115
лосось 19,8 6,3 0,0 142
морская капуста 0,8 5,1 0,0 49
форель 19,2 2,1 97

Масла и жиры

масло оливковое 0,0 99,8 0,0 898

Напитки безалкогольные

вода 0,0 0,0 0,0
вода минеральная 0,0 0,0 0,0
морс брусничный 0,1 0,0 10,7 41
цикорий растворимый 0,1 0,0 2,8 11
чай зеленый 0,0 0,0 0,0

Соки и компоты

сок 0,3 0,1 9,2 40
морковный сок 1,1 0,1 6,4 28
томатный сок 1,1 0,2 3,8 21
тыквенный сок 0,0 0,0 9,0 38
шиповниковый сок 0,1 0,0 17,6 70
* данные указаны на 100 г продукта

Антираковая диета доктора Ласкина исключает:

  • все виды красного мяса (телятина, свинина, баранина) и продукты на его основе (мясные копчёности колбасные изделия, полуфабрикаты, продукцию фастфуда);
  • твердые животные и кулинарные жиры, майонез, соусы на основе молока и сметаны;
  • белый хлеб, выпечку, кондитерские изделия, сливочные кремы, блины, пудинги, макароны, пельмени;
  • молоко и любые молочные продукты;
  • растительные масла (кроме оливкового), куриные яйца,
  • соль, сахар, острые специи и приправы, соленые и острые блюда, консервы/консервированные продукты, пакетированные соки;
  • алкоголь, черный чай, газированные напитки, кофе.
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Овощи и зелень

овощи консервированные 1,5 0,2 5,5 30
картофель 2,0 0,4 18,1 80

Фрукты

апельсины 0,9 0,2 8,1 36
бананы 1,5 0,2 21,8 95
манго 0,5 0,3 11,5 67

Ягоды

виноград 0,6 0,2 16,8 65

Грибы

грибы 3,5 2,0 2,5 30

Орехи и сухофрукты

орехи 15,0 40,0 20,0 500

Снэки

чипсы картофельные 5,5 30,0 53,0 520

Крупы и каши

каши 3,3 1,2 22,1 102
рис 6,7 0,7 78,9 344
рис белый 6,7 0,7 78,9 344

Мука и макаронные изделия

макароны 10,4 1,1 69,7 337
блины 6,1 12,3 26,0 233
вареники 7,6 2,3 18,7 155
оладьи 6,3 7,3 51,4 294
пельмени 11,9 12,4 29,0 275

Хлебобулочные изделия

булочки 7,2 6,2 51,0 317
хлеб 7,5 2,1 46,4 227
хлеб пшеничный 8,1 1,0 48,8 242

Кондитерские изделия

варенье 0,3 0,2 63,0 263
джем 0,3 0,1 56,0 238
конфеты 4,3 19,8 67,5 453
печенье 7,5 11,8 74,9 417
пирожное 3,8 22,6 47,0 397
тесто 7,9 1,4 50,6 234

Торты

торт 4,4 23,4 45,2 407

Шоколад

шоколад 5,4 35,3 56,5 544

Сырье и приправы

приправы 7,0 1,9 26,0 149
майонез 2,4 67,0 3,9 627
мед 0,8 0,0 81,5 329
сахар 0,0 0,0 99,7 398
соль 0,0 0,0 0,0

Молочные продукты

молоко 3,2 3,6 4,8 64
молоко сгущенное 7,2 8,5 56,0 320
сливки 35% (жирные) 2,5 35,0 3,0 337

Сыры и творог

сыр 24,1 29,5 0,3 363
сыр янтарный плавленый 7,0 27,3 4,0 289
творог 18% (жирный) 14,0 18,0 2,8 232

Мясные продукты

свинина жирная 11,4 49,3 0,0 489
свиной шпик 1,4 92,8 0,0 841
сало 2,4 89,0 0,0 797
говядина 18,9 19,4 0,0 187
бекон 23,0 45,0 0,0 500

Колбасные изделия

колбаса вареная 13,7 22,8 0,0 260
колбаса в/копченая 28,2 27,5 0,0 360
колбаса с/копченая 9,9 63,2 0,3 608
сардельки 10,1 31,6 1,9 332
сосиски 12,3 25,3 0,0 277

Птица

курица жареная 26,0 12,0 0,0 210
курица копченая 27,5 8,2 0,0 184
утка 16,5 61,2 0,0 346
гусь 16,1 33,3 0,0 364

Яйца

яйца 12,7 10,9 0,7 157
яйца куриные вареные вкрутую 12,9 11,6 0,8 160

Рыба и морепродукты

рыба 18,5 4,9 0,0 136
рыба соленая 19,2 2,0 0,0 190
икра 36,0 10,2 0,0 123
рыбные консервы 17,5 2,0 0,0 88
рыбные полуфабрикаты 12,5 6,7 14,7 209

Масла и жиры

масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
маргарин сливочный 0,5 82,0 0,0 745
масло кокосовое 0,0 99,9 0,0 899
жир свиной топленый 0,0 99,6 0,0 896

Напитки алкогольные

вино белое десертное 16% 0,5 0,0 16,0 153
водка 0,0 0,0 0,1 235
коньяк 0,0 0,0 0,1 239
ликер 0,3 1,1 17,2 242
пиво 0,3 0,0 4,6 42

Напитки безалкогольные

кола 0,0 0,0 10,4 42
кофе черный 0,2 0,0 0,3 2
пепси 0,0 0,0 8,7 38
спрайт 0,1 0,0 7,0 29
энергетический напиток 0,0 0,0 11,3 45
* данные указаны на 100 г продукта

Белок гречки и ингибитор трипсин против рака

В 1999 г Кайашита сообщает об успешном эксперименте на животных с применением гречневой диеты для подавления рака молочной железы.

В 2001 г Лиу и др. доказали, что противоопухолевый белок гречки может подавлять полиферацию клеток рака молочной железы Bcap37 клеточной линии, результативность зависит от дозы (Гуо и др 2007).

Кроме этого гречка имеет противогрибковое действие (Леунг и Нг 2007) и активность ингибитора протеазы (Парк и Охба 2004).

Был изучен ингибитор трипсин, содержащийся в гречке. Выявили связь между ингибитором протеазы и противоопухолевой активностью ингибитора трипсина, например, апоптоз нескольких клеточных линий миеломы IM9 (Жханг и др. 2007), лейкемия клеточной линии HL60 (Гао и др. 2007) и K562 (Ванг и др. 2007). Апоптоз рака печени клеточной линии HepG2, шейки матки HeLa вызван активностью ингибитора трипсина (Ли и др. 2009).

Выводы по лечению зеленой гречкой

“Гречка зеленая может использоваться как основной и дополнительный способ лечения против рака. Уникальный состав ее проростков способен бороться с большинством клеточных видов рака. Ее можно использовать как основной источник здорового питания. Столь высокие диетические и лечебные свойства связаны с уникальным химическим составом гречки зеленой.

В комплексе с сыроедением, употреблением набора противопаразитарных трав, овощных и травяных соков, спиртовых настоек разных трав, мухомора, лечебным голоданием по Бройсу и другими очищающими и оздоравливающими методами, можно и нужно пытаться бороться с тяжелыми болезнями. Не опускайте руки, доверьтесь природе, боритесь с раком и другими тяжелыми заболеваниями до самого победного конца!

Гречка против рака

Сегодня врач является составной частью системы промышленного производства фармацевтической продукции, его теперь можно рассматривать не как независимого практика, а, скорее, как распространителя продукции. Не ждите от лекарств чуда. Питайтесь натуральными продуктами для здоровья.”

Шанхайский институт технологий. Китай

Национальный университет. Чхунчхон, Корея

Подготовлено с использованием зарубежных научных источников. Материал запрещено копировать. Все использованные источники, как доказательная база, имеются у создателя ресурса ГРЕЧКА-ЗЕЛЕНАЯ.РФ.

ЗАПРЕЩЕНО КОПИРОВАНИЕ КОНТЕНТА

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский блог
Adblock detector